Glace au cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1g de Protéines, 3g de Lipides et 36g de Glucides.

Glace au cassis

Glace au cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180Kcal par personne avec 1g de Protéines, 3g de Lipides et 36g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400 g de cassis
- 150 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 15 cl d'eau

400 g de cassis 150 g de sucre 100 g de crème fraîche 15 cl d\'eau

Préparation

- Lavez, séchez et égrenez le cassis.
- Mixez les graines de cassis.
- Passez la purée obtenue au tamis.
- D'autre part, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition, maintenez-la 2 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez le sirop de sucre et la purée de cassis.
- Ajoutez la crème fraîche.
- Versez dans la sorbetière et faites prendre.
- Réservez la glace au congélateur.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !