Glace à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 3g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Glace vanille maison

Glace à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 3g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 jaunes d'½ufs
- 100g de sucre
- 400ml de lait
- 100ml de crème fraiche épaisse
- 2 gousses de vanille

6 jaunes d\'½ufs 100g de sucre 400ml de lait 100ml de crème fraiche épaisse 2 gousses de vanille

Préparation

- Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues
- Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'½ufs avec le sucre
- Versez une partie du lait chaud sur les ½ufs et mélangez
- Reversez le tout dans la casserole avec le reste du lait
- Laissez cuire sans cesser de remuer
- Arrêter le feu dès que la crème forme un ruban sur votre spatule : attention à ce que le mélange ne bout pas !
- Ajoutez-y la crème fraiche et laissez refroidir
- Versez le tout dans une sorbetière

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