Glace à la mandarine

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Glace à la mandarine

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 7 mandarines ou 7 grosses clémentines
- Le jus d'1 citron
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de crème fraîche

7 mandarines ou 7 grosses clémentines Le jus d\'1 citron 6 cuillères à soupe de sucre 200 g de crème fraîche

Préparation

- Laver soigneusement les fruits et les essuyer
- A l'aide d'un couteau, découper dans 6 mandarines, un petit chapeau qui servira de couvercle
- Vider les mandarines par ce trou en prenant soin de ne pas abimer les écorces
- Écraser, au mixer si possible, la chair des mandarines ainsi que la 7ème mandarine avec sa peau
- Ajouter le jus de citron à la pulpe de mandarine, sucrer
- Incorporer enfin la crème fraîche
- Bien mélanger
- Faire prendre au réfrigérateur dans le bac à glace
- Quand la glace commence à prendre, la battre à nouveau
- Conserver les écorces également au réfrigérateur
- Lorsque la glace est prise, remplir les mandarines, mettre le chapeau et conserver au freezer jusqu'au moment de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !