GLACE A LA CANNELLE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GLACE A LA CANNELLE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 1/2 litre de lait, 1/4 litre de crème fraîche liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 8 jaunes d'oeufs.

Pour 6 à 8 personnes: 1/2 litre de lait, 1/4 litre de crème fraîche liquide, 200 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 8 jaunes d'oeufs.

Préparation

Faites bouillir le lait avec la crème, la moitié du sucre et la cannelle. D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre en mélange mousseux. Versez le lait sur les oeufs, progressivement en remuant, puis faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer en évitant l'ébullition. Quand la crème épaissit, retirez du feu et laissez refroidir. Versez dans la sorbetière et faites glacer. Servez la glace en boules dans des coupes avec des cigarettes russes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !