Glace a l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Astuces recettes :
- Agrémentez de quelques graines de sésame

Glace ananas

Glace a l'ananas

Le conseil de Recettes Diététiques

Astuces recettes :
- Agrémentez de quelques graines de sésame

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 ananas bien mûrs
- 300ml d'eau
- 200g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch
- 150ml de crème fraîche allégée
- 2 blancs d'½ufs
- 100g de sucre glace

2 ananas bien mûrs 300ml d\'eau 200g de sucre 1 cuillère à soupe de rhum ou de kirsch 150ml de crème fraîche allégée 2 blancs d\'½ufs 100g de sucre glace

Préparation

- Epluchez les ananas et retirez la partie centrale
- Préservez la peau de l'ananas pour en faire 3 coupelles de présentation
- Passez la chair au mixeur
- Pour le sirop, faites bouillir l'eau et le sucre
- Laissez réduire
- Laissez refroidir puis parfumez avec le rhum ou le kirsch
- Dans un saladier, fouettez la crème fermement et réservez
- Montez les blancs d'½ufs en neige avec le sucre dans un bain-marie chaud pour réaliser une meringue
- Fouettez jusqu'à ce qu'elle durcisse
- Hors du feu, incorporez à la meringue, la purée de fruit, le sirop et la crème fouettée
- Mélangez et faites glacer dans une sorbetière
- Servez la glace dans l'écorce d'ananas

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !