GIGOT DE LOTTE AUX LARDONS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GIGOT DE LOTTE AUX LARDONS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 belle queue de lotte de 1,5 kg environ, 250 g de lard fumé, 6 tomates, 1 tête d'ail (rose de préférence), 1 branche de thym, huile d'olive, farine, sel, poivre.

Pour 6 personnes: 1 belle queue de lotte de 1,5 kg environ, 250 g de lard fumé, 6 tomates, 1 tête d'ail (rose de préférence), 1 branche de thym, huile d'olive, farine, sel, poivre.

Préparation

Coupez le lard en lardons. Faites-les blanchir en les plongeant 5 mn dans l'eau bouillante puis égouttez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte assez grande, puis jetez- y les lardons. Faites-les dorer de tous côtés. Retirez-les. Réservez-les. Parez la lotte, essuyez-la, ficelez-la comme un rôti. Farinez-la, puis faites-la revenir dans l'huile des lardons, salez, poivrez. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et les lardons. Epluchez les tomates, coupez- les en 4, ajoutez-les au poisson ainsi que le thym. Laissez cuire 15 mn environ en arrosant de temps en temps. Mettez la lotte bien égouttée sur un plat chaud, disposez tout autour les gousses d'ail et les lardons. Faites réduire la sauce, servez-la à part en saucière.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !