Génoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 200 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 10,9 g de Lipides et 20,6 g de Glucides.

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Génoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 200 Kcal par personne avec 4,8 g de Protéines, 10,9 g de Lipides et 20,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 120 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- eau de fleur d'oranger
- une pincée de sel

<p>4 oeufs<br /> 120 g de farine<br /> 80 g de sucre en poudre<br /> 80 g de beurre<br /> eau de fleur d\'oranger<br /> une pinc&eacute;e de sel</p>

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une terrine, cassez les oeufs, puis placez sur un bain-marie.
- Ajoutez-y le sucre en poudre.
- Fouettez vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit très monté et très léger.
- Parfumez à votre goût avec l'eau de fleur d'oranger.
- Joignez la farine tamisée.
- Faites ramollir le beurre très doucement dans une petite casserole et ajoutez-le.
- Graissez le moule.
- Versez-y la pâte et enfournez durant 15 minutes.
- Démoulez immédiatement après cuisson.
- Laissez refroidir sur une grille.

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