Génoise aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 190kcal avec 6g de Protéines, 6g de Lipides et 27g de Glucides

E2a4977326d636d7163721b6eb7ba550

Génoise aux fraises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 190kcal avec 6g de Protéines, 6g de Lipides et 27g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 ½ufs
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 20 g beurre

Pour la crème pâtissière :
- 2 jaunes d'oeuf
- 300 ml de lait
- 20 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

- 500 g fraises

3 ½ufs 100 g sucre 100 g farine 20 g beurre Pour la crème pâtissière : 2 jaunes d\'oeuf 300 ml de lait 20 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 500 g fraises

Préparation

- Préchauffez votre four à 165°C
- Fouettez énergiquement les ½ufs et le sucre sur un bain-marie : il faut que le mélange triple de volume
- Ajoutez délicatement la farine tamisée, puis le beurre
- Laissez cuire dans un moule beurré, 30 à 40 minutes

Pour la crème pâtissière :
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et qui a doublé de volume
- Ajoutez la farine, puis peu à peu le lait préalablement bouilli avec la vanille
- Remettez la préparation sur le feu pour épaissir
- Réservez
- Lorsque la crème est refroidie, étalez-la sur la génoise, et disposez les fraises
- Gardez la génoise aux fraises au frais jusqu'au moment de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !