Génoise au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 kcal par personne avec 4,7 g de Protéines, 4,5 g de Lipides et 26,4 g de Glucides.

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Génoise au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 165 kcal par personne avec 4,7 g de Protéines, 4,5 g de Lipides et 26,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de maïzena
- 25 g de cacao non sucré
- 20 g de beurre pour le moule

4 oeufs 125 g de sucre 125 g de maïzena 25 g de cacao non sucré 20 g de beurre pour le moule

Préparation

- Beurrez le moule et réservez-le au froid.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
- Fouettez-les rapidement en omelette.
- Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole, poser le saladier sur la casserole et fouettez l'appareil à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange triple de volume (5 minutes environ).
- Retirez le saladier du bain-marie et continuez à battre à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement de l'appareil.
- Ajoutez délicatement la maîzena et le cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez le mélange dans le moule.
- Faites cuire à 200°C (th 7) pendant 25 minutes.

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