GELEE DE GROSEILLES AU CASSIS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GELEE DE GROSEILLES AU CASSIS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1,5 kg de groseilles rouges, 500 g de cassis, une poignée de feuilles de cassis, 1/4 litre d'eau, 1,500 kg environ de sucre en morceaux.

1,5 kg de groseilles rouges, 500 g de cassis, une poignée de feuilles de cassis, 1/4 litre d'eau, 1,500 kg environ de sucre en morceaux.

Préparation

Lavez les fruits et les feuilles, mettez le tout dans une bassine avec l'eau, faites chauffer doucement en pressant sur les fruits pour les faire éclater. Versez dans une étamine et laissez égoutter sans presser si vous voulez une gelée claire. Pesez le jus et mesurez le même poids de sucre. Faites chauffer jusqu'à l'ébullition et maintenez-la une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots. Couvrez le lendemain.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !