GELEE DE GROSEILLES A FROID

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GELEE DE GROSEILLES A FROID

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 kg de groseilles rouges, 2 kg de sucre semoule.

2 kg de groseilles rouges, 2 kg de sucre semoule.

Préparation

Egrenez les groseilles. Ecrasez les grains à la fourchette, en faisant bien attention à ne pa faire éclater les pépins. Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline. retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus. Passez ce jus et versez-le dans une terrine. Ajoutez le sucre (comptez deux fois le poids du jus) peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois. Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé. Choisissez des pots assez petits. Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise. Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière. Cette gelée est beaucoup plus fine que celle qui est faite à chaud, mais elle ne se conserve pas aussi longtemps.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !