GELEE DE FRAMBOISES ET DE POMMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GELEE DE FRAMBOISES ET DE POMMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 kg de pommes, 1 litre d'eau, 1 citron, 2 kg de framboises, 2 dl d'eau, 1 citron, environ 2,500 kg de sucre.

2 kg de pommes, 1 litre d'eau, 1 citron, 2 kg de framboises, 2 dl d'eau, 1 citron, environ 2,500 kg de sucre.

Préparation

Lavez les pommes, ne les pelez pas, coupez-les en quartiers et faites-les cuire dans l'eau avec le jus de citron, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes (20 mn environ). Pressez les pommes pour faire sortir le jus. Filtrez ce jus. D'autre part, faites crever les framboises dans l'eau pendant quelques minutes. Passez au moulin à légumes. Ajoutez le jus du deuxième citron au jus de framboise. Mélangez le jus de pomme et le jus de framboise. Pesez le tout et mesurez le même poids de sucre. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes sans cesser de remuer. Vérifiez la consistance de la gelée et mettez en pots. Laissez refroidir avant de couvrir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !