Gelée de fleurs de pissenlits au gingembre

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Gelée de fleurs de pissenlits au gingembre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible)
- 4 citrons coupés en rondelles
- 1 orange
- 4 cm de racine de gingembre
- 2 kg sucre
- zestes d'un citron vert

500 g de fleurs de pissenlits bien ouvertes (avec le moins de « vert » possible) 4 citrons coupés en rondelles 1 orange 4 cm de racine de gingembre 2 kg sucre zestes d'un citron vert

Préparation

- Après la cueillette, étaler les fleurs de pissenlits sur un drap blanc et au soleil pendant 2 heures environ.
Faire macérer une nuit les fleurs et les rondelles de citrons avec 3 litres d'eau de source.
- Le lendemain, faites cuire le tout à feu moyen et à couvert pendant 1 heure environ.
- Filtrez avec un tamis fin, puis ajoutez le sucre, les morceaux de gingembre mis dans une infusette à thé ainsi que le jus de l'orange et le zeste de citron vert.
- Faites cuire environ 1h30 à petits frémissements en remuant fréquemment.
- Oter le gingembre, puis mettre en pots.

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