GELEE DE COINGS ET DE POMMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GELEE DE COINGS ET DE POMMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 kg de coings, 500 g de pommes reinette, 1/2 litre d'eau, 2 citrons, sucre (même poids que le jus).

2 kg de coings, 500 g de pommes reinette, 1/2 litre d'eau, 2 citrons, sucre (même poids que le jus).

Préparation

Lavez les fruits, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l eau, le jus de citron et les pépins des coings enfermés dans un nouet. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la pulpe des fruits soit devenue molle. Laissez égoutter à travers une passoire fine (chinois). Pesez le jus recueilli et le même poids de sucre. Mélangez jus et sucre et faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la gelée soit prise (une vingtaine de minutes). C'est une gelée qui prend sans difficultés, car ces fruits sont riches en pectine. Mettez en pots, laissez refroidir et couvrez.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !