Gaufres belges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 150kcal dont 4g de protéines, 7g de lipides et 19g de glucides

Gaufre belge

Gaufres belges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 150kcal dont 4g de protéines, 7g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 18
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie
- 1 pincée de cannelle
- 3 ½ufs
- 50g de sucre semoule
- 125g de beurre fondu
- 1/4l de lait

400g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d\'eau de vie 1 pincée de cannelle 3 ½ufs 50g de sucre semoule 125g de beurre fondu 1/4l de lait

Préparation

- Mettez la farine dans une terrine
- Ajoutez le sel et le sucre, le beurre, l'eau de vie, la cannelle et les jaunes d'½ufs
- Délayez progressivement le tout avec du lait tiède pour obtenir une pâte sans grumeaux
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation
- Faites cuire les gaufres 3 à 4 minutes
- Saupoudrez de cassonade et servez

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !