Gaufre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 130kcal dont 3g de protéines, 4g de lipides et 21g de glucides

Gaufre

Gaufre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 130kcal dont 3g de protéines, 4g de lipides et 21g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 30
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de farine
- 250g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 4dl de lait environ
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, sucre

500g de farine 250g de sucre en poudre 100g de beurre 2 oeufs 4dl de lait environ 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe d\'huile Sel, sucre

Préparation

- Versez la farine dans une terrine
- Ajoutez le sucre et le sel et mélangez
- Incorporez les oeufs battus, le beurre en crème, l'huile et le lait afin d'avoir une pâte suffisamment coulante
- Chauffez et graissez le gaufrier avec un pinceau trempé dans de l'huile ou du beurre fondu
- Versez une bonne cuillerée à soupe de pâte sur le côté creux du moule
- Fermez et faites cuire les gaufres en les retournant sur le feu
- Retirez du gaufrier et sucrez au moment de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !