Gaufre salée (façon pizza)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre complète : environ 380kcal dont 18g de protéines, 22g de lipides et 26g de glucides

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Gaufre salée (façon pizza)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre complète : environ 380kcal dont 18g de protéines, 22g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte à gaufre :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 4 ½ufs
- 330 ml de lait
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 1 poivron
- 10 tranches de bacon
- 1 bocal de sauce tomate
- 2 boules de mozzarella

Pour la pâte à gaufre : 250g de farine 100g de beurre 4 ½ufs 330 ml de lait 2 sachets de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 poivron 10 tranches de bacon 1 bocal de sauce tomate 2 boules de mozzarella

Préparation

Pour la pâte à gaufre :
- Tamisez la farine et la levure ensemble
- Ajoutez la pincée de sel et faites fondre le beurre
- Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le beurre à la farine puis le lait
- Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les délicatement et réservez
- Blanchissez le poivron en le plongeant 1 minute dans l'eau bouillante
- Coupez le bacon et le poivron en lamelles ou dés
- Ajoutez à la pâte et mélangez-bien
- Faites cuire au gaufrier quelques minutes
- Coupez la mozzarella en tranches
- Ajoutez de la sauce tomate sur les gaufres ainsi qu'un peu de mozzarella
- Faites gratiner au four quelques instants

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