Gaufre liégeoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 255kcal dont 1g de protéines, 15g de lipides et 29g de glucides

Gaufre

Gaufre liégeoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 255kcal dont 1g de protéines, 15g de lipides et 29g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 25
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1kg de farine
- 75g de levure
- 5dl de lait
- 5dl d'eau
- 50g de sucre semoule
- 2 ½ufs
- 500g de margarine
- 50g de miel
- 10g de sel
- Extrait de vanille ou cannelle
- 3g de bicarbonate de soude
- 600g de sucre perlé

1kg de farine 75g de levure 5dl de lait 5dl d\'eau 50g de sucre semoule 2 ½ufs 500g de margarine 50g de miel 10g de sel Extrait de vanille ou cannelle 3g de bicarbonate de soude 600g de sucre perlé

Préparation

- Préparez une pâte levain avec 800g de farine, la levure, le lait, l'eau, le sucre semoule et les ½ufs
- Laissez lever pendant 15 minutes puis ajoutez la margarine, le miel, le reste de la farine, le sel et la vanille ainsi que le bicarbonate de soude
- Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes dans un endroit tempéré
- Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons
- Laissez reposer de nouveau
- Faites cuire les gaufres une à une

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