Gaufre de liège

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 350kcal dont 5g de protéines, 17g de lipides et 44g de glucides

Gaufre liege

Gaufre de liège

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 350kcal dont 5g de protéines, 17g de lipides et 44g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 25
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1kg de farine
- 400g de sucre perlé
- 3 ½ufs
- 60g de levure
- 500g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

1kg de farine 400g de sucre perlé 3 ½ufs 60g de levure 500g de beurre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Mélangez la levure, délayée avec un peu d'eau tiède, à la farine
- Ajoutez ensuite, les oeufs, le beurre fondu, la vanille et le sucre
- Pétrissez la pâte en ajoutant un peu de lait si elle est trop dure
- Laissez lever la pâte puis coupez-la en pâtons
- Faites cuire les gaufres avant de les déguster chaudes ou froides

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