Gaufre de Bruxelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 165kcal dont 3g de protéines, 8g de lipides et 20g de glucides

Gaufres

Gaufre de Bruxelles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par gaufre : environ 165kcal dont 3g de protéines, 8g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 30
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 1 verre de lait
- 250g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sucre glace

4 ½ufs 500g de farine 250g de beurre 1 verre de lait 250g de sucre semoule 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe d\'huile Sucre glace

Préparation

- Faites fondre la levure dans le lait tiède
- Mélangez le lait à la farine : utilisez un fouet pour éviter la formation de grumeaux
- Laissez reposer pendant 6h
- Ajoutez les ½ufs, le sucre, le beurre en petits morceaux et le bicarbonate
- Laissez à nouveau reposer 2h
- Huilez le gaufrier et faites-le chauffer
- Versez la pâte au centre et laissez cuire 5 minutes environ
- Servez saupoudré de sucre glace

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