Gâteaux au Nutella

Gateau faux nutella 25 mn cuisson comprise ca l 3

Gâteaux au Nutella

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 pot de yaourt nature (vide ce pot sert de mesure)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 pot de chocolat soluble
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vahiné
- 3 oeufs
- Nutella

1 pot de yaourt nature (vide ce pot sert de mesure) 3 pots de farine 1 pot de sucre 1 pot d\'huile 1 pot de chocolat soluble 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vahiné 3 oeufs Nutella

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Beurrez un moule à soufflé : il faut que les bords soient haut pour que le gâteau monte bien
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le nutella
- Faites cuire au four
- Au bout de 20 minutes, recouvrez de papier aluminium pour éviter que le dessus ne noircisse trop
- Vérifiez la cuisson avec un couteau
- Quand la cuisson est terminée, retournez-le sur une assiette : attendez qu'il se décolle tout seul
- Une fois démoulé et encore chaud, coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur
- Badigeonnez-le de nutella puis refermez-le
- Une fois refroidi, vous pouvez le napper de sucre glace ou d'un nappage au chocolat

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !