Gâteaux à la noix de coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par gâteau : environ 210kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 28g de glucides

Gateau coco

Gâteaux à la noix de coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par gâteau : environ 210kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 ½ufs
- 125 g de farine
- Confiture d'abricot
- Noix de coco râpée

125 g de beurre 125 g de sucre 2 ½ufs 125 g de farine Confiture d\'abricot Noix de coco râpée

Préparation

- Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème blanchâtre puis ajoutez progressivement les oeufs battus et la farine
- Versez cette pâte dans des petits moules à bord élevés, bien graissés : remplissez aux 3/4
- Faites cuire environ 20 minutes à four moyennement chaud, jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes
- Démoulez, laissez refroidir et coupez une fine tranche au sommet de chaque gâteau
- Enduisez-les de confiture d'abricot tiédie puis enfoncez une brochette au centre et roulez dans la noix de coco
- Placez dans des cassolettes de papier

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !