Gâteau yaourt et pépites de chocolat

Gateau au yaourt

Gâteau yaourt et pépites de chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 pots de yaourt brassé : garder les pots, cela sert de mesure
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 8 gouttes de vanille
- 1 filet de rhum
- 200g de chocolat de pâtisserie

2 pots de yaourt brassé : garder les pots, cela sert de mesure 2 pots de farine 2 pots de sucre 4 blancs d\'oeufs 4 jaunes d\'oeufs 2 sachets de levure chimique 8 gouttes de vanille 1 filet de rhum 200g de chocolat de pâtisserie

Préparation

- Versez les yaourts dans un saladier puis ajoutez les 2 pots remplis de sucre, les 2 pots de farine, la levure, le rhum, la vanille et les 4 jaunes d'oeufs
- Remuez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Montez les 4 blancs en neige dans un autre saladier
- Incorporez-les délicatement à la pâte
- Cassez le chocolat en pépites que vous ajouterez au tout
- Versez la préparation dans un moule à cake puis faites cuire au four à 200°C-220°C

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !