Gâteau viennois au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 225Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 13 g de Lipides et 19 g de Glucides.

G%c3%a2teau viennois chocolat

Gâteau viennois au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 225Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 13 g de Lipides et 19 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique

4 oeufs 100 g de beurre 100 g de farine 50 g de Maïzena 100 g de chocolat 50 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique

Préparation

- Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure.
- Creusez ce mélange, mettez au milieu les oeufs battus, le beurre fondu refroidi et le chocolat, préalablement fondu au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées d'eau.
- Travaillez la préparation pour obtenir une pâte avec bien homogène.
- Versez dans un grand moule à manqué garni dans le fond d'un papier sulfurisé.
- Faites cuire 40 minutes à four moyen.
- Démoulez tiède et laissez refroidir.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !