Gâteau roulé à la crème de citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 10 g de Lipides et 22 g de Glucides.

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Gâteau roulé à la crème de citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 10 g de Lipides et 22 g de Glucides.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Gâteau roulé:
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine

Crème au citron
- 100 g de beurre allégé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de zeste râpé

Gâteau roulé: 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de farine Crème au citron 100 g de beurre allégé 80 g de sucre en poudre 4 jaunes d\'oeufs 10 cl de jus de citron 1 cuillère à soupe de zeste râpé

Préparation

- Préparez la crème au citron.
- Mélangez dans une casserole placée sur un bain-marie les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, le jus de citron.
- Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Ajoutez ensuite le zeste de citron râpé finement.
- Laissez refroidir.
- Préparez le gâteau roulé.
- Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez 50 g de sucre.
- Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux et double de volume.
- Incorporez délicatement la farine à ce mélange.
- Versez la pâte obtenue sur la plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Égalisez la surface.
- Faites cuire pendant 10 minutes dans un four à 210°C (th 7).
- Retirez du four, saupoudrez du sucre restant et retourner pour démouler sur un torchon propre mouillé et bien essoré.
- Détachez le papier.
- Etalez une épaisse couche de crème au citron.
- Roulez délicatement le gâteau.
- Laissez refroidir.

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