Gâteau roulé à la confiture de framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 170kcal, 4g de protéines, 3g de lipides, 32g de glucides

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Gâteau roulé à la confiture de framboise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 170kcal, 4g de protéines, 3g de lipides, 32g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 3 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 ml d'eau bouillante

- 50 ml de Maïzena

- 50 g de farine

- 1 cuillerée à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 cuillerée à soupe de beurre fondu

- 1/2 pot de confiture de framboises

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Préparation

- Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, 1 pincée de sel.

- Battez les jaunes avec le sucre, l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange double de volume.

- Ajoutez la Maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez.

- Ajoutez les blancs battus en neige et mélangez délicatement, sans les casser.

- Versez la préparation au centre d'une feuille de cuisson en silicone et étalez à l'aide d'une spatule, en rectangle, jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.

- Placez-la sur la grille froide du four.

- Glissez dans un four préchauffé à 200°C pendant 6 mn.

- Le gâteau reste blond et souple.

- Sortez le biscuit du four et roulez-le avec la feuille.

- Recouvrez d'un torchon propre quelques minutes.

- Décollez le gâteau de la feuille en vous aidant de la spatule.

- Etalez et roulez le biscuit avec la confiture de framboises.

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