Gâteau roulé à la confiture allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Grand classique au succès garanti et goûter équilibré pour vos enfants!

Apports énergétiques par personne, environ 122kcal, 4g de protéines, 2g de lipides, 23g de glucides

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Gâteau roulé à la confiture allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Grand classique au succès garanti et goûter équilibré pour vos enfants!

Apports énergétiques par personne, environ 122kcal, 4g de protéines, 2g de lipides, 23g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 80g de sucre
- 1 zeste de citron
- 50g de farine
- 30g de maïzena
- 1 pincée de levure chimique
- 1/2 pot de confiture allégée

4 ½ufs 80g de sucre 1 zeste de citron 50g de farine 30g de maïzena 1 pincée de levure chimique 1/2 pot de confiture allégée

Préparation

- Séparez les jaunes des blancs
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez au frais
- Battez les jaunes avec le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure puis incorporez les blancs en neige délicatement
- Faites cuire environ 8 minutes, ou un peu plus à 180°C
- Sortez du four et retournez la génoise sur un torchon humide
- Etalez de la confiture et roulez avant que la génoise ne refroidisse : il faut agir vite !

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