Gâteau moelleux au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 36g de glucides

Gateau moelleux au citron

Gâteau moelleux au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 5g de protéines, 10g de lipides et 36g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 120 g de farine
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Sirop :
- 3 citrons + 2 zestes
- 50 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de rhum

120 g de farine 75 g de sucre 60 g de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Sirop : 3 citrons + 2 zestes 50 g de sucre 6 cuillères à soupe de rhum

Préparation

- Mélangez sucre et oeufs
- Ajoutez la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons
- Versez cette pâte dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné
- Faites cuire à four moyen (th. 5) pendant 20 minutes
- Pendant ce temps, préparer le sirop en pressant le jus des trois citrons
- Mettez-le dans une casserole avec le rhum, les sucre et les 2 zestes coupés en losanges
- Laissez bouillir quelques minutes
- Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !