Gâteau micro-ondes choco-coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 370kcal par personne

Gateau choco

Gâteau micro-ondes choco-coco

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 370kcal par personne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125g de chocolat a pâtisser
- 125g de beurre
- 125g de sucre roux
- 125g de noix de coco fraiche rapée
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillère a soupe d'eau
- 1 pincée de sel

125g de chocolat a pâtisser 125g de beurre 125g de sucre roux 125g de noix de coco fraiche rapée 3 oeufs 60g de farine 1 sachet de levure 1/2 verre de lait 1 cuillère a soupe d\'eau 1 pincée de sel

Préparation

- Dans un plat creux spécial micro-ondes cassez le chocolat en morceau et ajoutez-y l'eau
- Faites fondre 2 minutes, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez bien et remettez à chauffer 1 minute et réservez
- Dans un bain marie, blanchissez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y la farine, la levure, le sel, le lait et la noix de coco fraichement rapée puis ajoutez la préparation au chocolat
- Beurrez et farinez un moule à cake spécial micro-ondes, versez-y la préparation et mettre à cuire puissance 800 W pendant 7 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !