Gâteau marbré

G%c3%a2teau marbr%c3%a9z

Gâteau marbré

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

125 g de beurre
100 g de sucre
6 cuillerées de lait
250 g de farin
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
2 paquet de sucre vanillé
25 g de cacao.

125 g de beurre 100 g de sucre 6 cuillerées de lait 250 g de farin 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 2 paquet de sucre vanillé 25 g de cacao.

Préparation

Chauffer le four. Mettre le beurre et le sucre dans la terrine, faire très légèrement tiédir le tout. Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure. Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte. Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille. L'autre au cacao. Beurrer un moule à cake. Mettre les pâtes dans le moule en alternant: une cuillerée de l'une, une cuillerée de l'autre. Cuire à four modéré environ 40 minutes. Servir seul ou accompagné d'une crème à la vanille ou au chocolat.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !