Gâteau marbré aux noix

G%c3%a2teau marbr%c3%a9 noix

Gâteau marbré aux noix

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 225 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillerées à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
- 100 g de chocolat à cuire
- noix

225 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs 6 cuillerées à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 25 g de cacao 100 g de chocolat à cuire noix

Préparation

Mettez 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie et travaillez le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Battez les blancs en neige très ferme, mêlez-les doucement à la pâte. Divisez la pâte en deux: à l'une incorporez la vanille, à l'autre le cacao. Beurrez un moule à cake et mettez alternativement une couche blanche et une couche cacaotée. Cuire à four moyen 40 mn. Faites fondre le chocolat avec très peu d'eau, ajoutez le reste du beurre hors du feu et recouvrez le gâteau avec cette crème. Décorez avec des noix.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !