Gâteau fromagé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 12g de protéines, 13g de lipides et 42g de glucides

Gateau fromage

Gâteau fromagé

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 12g de protéines, 13g de lipides et 42g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de fromage de chèvre frais
- 6 ½ufs
- 75g de farine
- 140g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 10 biscuits à la cuillère
- 1 citron non traité
- 5cl de lait
- 40g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel

250g de fromage de chèvre frais 6 ½ufs 75g de farine 140g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace 10 biscuits à la cuillère 1 citron non traité 5cl de lait 40g de beurre ramolli 1 pincée de sel

Préparation

- Hachez grossièrement les biscuits à la cuillère et malaxez-les avec le beurre
- Etalez le mélange obtenu au fond d'un moule à manqué huilé
- Dans une terrine, battez le fromage de chèvre avec le lait, 120g de sucre et le sucre vanillé pour obtenir une préparation lisse
- Incorporez les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, la farine et le zeste finement râpé du citron
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
- Ajoutez-y le reste du sucre
- Incorporez cette meringue à la préparation au fromage blanc
- Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°C
- Retirez le gâteau du four puis laissez-le tiédir
- Démoulez-le et saupoudrez d'un peu de sucre glace, au dernier moment

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