Gâteau Forêt noire
Ingrédients
Pour le biscuit au chocolat :
- 4 jaunes d'½ufs
- 4 blancs d'½ufs
- 100g de sucre cristal
- 50g de farine
- 20g de Maïzena
- 25g de cacao poudre type \"Van Houten\"
Pour la mousse au chocolat noir :
- 225g de chocolat à 60 % cacao minimum
- 80g de lait tiède
- 20g de Kirsch pur
- 300g de crème fraîche liquide
- 125g de cerises
Pour les copeaux :
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
Pour la chantilly :
- 100g de crème fraîche liquide
- 50g de sucre glace
Préparation
Pour les biscuits au chocolat :
- Faites blanchir les jaunes avec le sucre
- Incorporez la farine, le cacao en poudre et la maïzena
- Ajoutez ensuite les blancs battus en neige
- Faites cuire 10 minutes environ à 180°C puis réservez
Pour la mousse chocolat/kirsch :
- Faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat
- Laissez infuser 3 minutes, lissez au fouet et laissez tiédir
- Incorporez la crème et le Kirsch puis réservez
- Dans le fond de petits cercles individuels, posez un morceau de biscuit au chocolat
- Parsemez de cerises puis recouvrez de mousse au chocolat
- Garnir complètement le cercle de mousse au chocolat et lissez à la spatule
Pour la chantilly :
- Battez la crème puis incorporez le sucre glace - Posez des rosaces de crème sur chaque gâteau
- Réalisez des copeaux de chocolat en raclant du chocolat fondu et refroidi sur le plan de travail
- Posez des copeaux sur la chantilly
- Saupoudrer d'un peu de sucre glace
- Décorer d'une cerise confite
- Retirez délicatement le cercle avant de servir frais
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !