Gâteau de Sienne

G%c3%a2teau de sienne

Gâteau de Sienne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g d'amandes et de noix décortiquées et hachées
- 1 orange
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 c à soupe de rhum
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de sucre glace
- 50 g de beurre.

400 g d'amandes et de noix décortiquées et hachées 1 orange 2 citrons 200 g de sucre 100 g de farine 2 c à soupe de rhum 3 oeufs 2 c à soupe de sucre glace 50 g de beurre.

Préparation

Passer les amandes et les noix à four doux. Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser, ajoutez les fruits secs.

Remuez bien.

Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les oeufs, le jus d'orange et du citron, ajoutez le mélange amandes-noix.

Lorsque la pâte est bien lisse, versez la dans un moule à manqué beurré.

Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes. Démoulez, saupoudrez de sucre glace.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !