Gâteau de semoule aux reinettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 155 Kcal par personne avec 4,9 g de Protéines, 1,7 g de Lipides et 30 g de Glucides.

Gateau aux pommes

Gâteau de semoule aux reinettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 155 Kcal par personne avec 4,9 g de Protéines, 1,7 g de Lipides et 30 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes reinettes

- 3/4 litre de lait

- 100 g de semoule de blé fine

- 100 g de sucre semoule

- 1 paquet de sucre vanillé

- 4 sucres en morceaux pour le caramel

<p>4 pommes reinettes<br /> 3/4 litre de lait<br /> 100 g de semoule de bl&eacute; fine<br /> 100 g de sucre semoule<br /> 1 paquet de sucre vanill&eacute;<br /> 4 sucres en morceaux pour le caramel</p>

Préparation

- Faites cuire la semoule jetée en pluie dans le lait bouillant durant 10 minutes.

- Ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé.

- Mélangez-bien la préparation.

- Laissez cuire à nouveau quelques minutes.

- Préparez un caramel avec les carrés de sucre et une cuillère à café d'eau.

- Versez-le dans le fond et sur les bords du moule à manqué de 22 cm de diamètre.

- Evidez les pommes, épluchez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

- Disposez ces rondelles sur le caramel.

- Versez la semoule sur les pommes.

- Mettez le moule à manqué au four pendant 25 à 30 minutes, th 6.

- Laissez refroidir avant de démouler.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !