Gâteau de semoule aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 158 Kcal par personne avec 7,1 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 20,3 g de Glucides.

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Gâteau de semoule aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 158 Kcal par personne avec 7,1 g de Protéines, 5,3 g de Lipides et 20,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1/2 litre de lait

- 3 oeufs

- une grappe de grains de muscat

- 50 g de semoule

- 20 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 g de beurre

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Préparation

- Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

- Jetez-y le semoule en pluie et faites cuire à petit feu en remuant de manière à éviter que la semoule n'attache.

- Retirez du feu et incorporez deux jaunes d'oeufs, un oeuf entier et les raisins.

- Battez les blancs en neige et ajoutez-les à votre préparation.

- Beurrez un moule à charlotte, versez-y l'appareil et faites cuire une demie heure au bain-marie.

- Laissez refroidir.

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