Gâteau de semoule aux questsches

G%c3%a2teau de semoule aux questsches

Gâteau de semoule aux questsches

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 litre de lait
1 gousse de vanille
80 g de sucre semoule
200 g de semoule
3 oeufs
60 g de beurre allégé
70 g de poudre d'amandes.

Pour la garniture:
1 kg de quetsches
100 g de sucre semoule
1/2 cuillerée à café de cannelle (facultatif).

1 litre de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre semoule 200 g de semoule 3 oeufs 60 g de beurre allégé 70 g de poudre d'amandes. Pour la garniture: 1 kg de quetsches 100 g de sucre semoule 1/2 cuillerée à café de cannelle (facultatif).

Préparation

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant très souvent la préparation. Ajouter le sucre semoule. Hors du feu incorporer les jaunes d' oeufs, le beurre, enduire un moule en couronne. Verser la préparation dans le moule. Mettre à cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Garnir le centre avec les quetsches cuites.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !