Gâteau de semoule aux fruits confits avec son coulis d'abricot

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 8 g de protéines, 7 g de lipides et 35 g de glucides

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Gâteau de semoule aux fruits confits avec son coulis d'abricot

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 8 g de protéines, 7 g de lipides et 35 g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 L de lait
- 125 g de semoule
- 4 oeufs
- 80 g de fruits confits
- 80 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- Sel, cannelle
- Marmelade d'abricots
- 2 cuillères à soupe de vodka (facultatif)

1 L de lait 125 g de semoule 4 oeufs 80 g de fruits confits 80 g de chocolat noir 100 g de sucre Sel, cannelle Marmelade d'abricots 2 cuillères à soupe de vodka (facultatif)

Préparation

- Faites bouillir le lait
- Jetez-y la semoule en remuant sans arrêt
- Ajoutez-y le sucre en poudre, le sel et la cannelle
- Laissez cuire 10 minutes
- Laissez complètement refroidir
- Incorporez les fruits confits hachés et les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme
- Ajoutez-y le chocolat râpé
- Mettez dans un moule et faites cuire au bain-marie au four 20 à 30 minutes
- Démoulez le gâteau et servez avec la marmelade d'abricots chauffée et parfumée à la vodka

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