Gâteau de semoule aux fruits confits avec son coulis d'abricot
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 8 g de protéines, 7 g de lipides et 35 g de glucides

Gâteau de semoule aux fruits confits avec son coulis d'abricot
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 8 g de protéines, 7 g de lipides et 35 g de glucides
Ingrédients
- 1 L de lait
- 125 g de semoule
- 4 oeufs
- 80 g de fruits confits
- 80 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- Sel, cannelle
- Marmelade d'abricots
- 2 cuillères à soupe de vodka (facultatif)
Préparation
- Faites bouillir le lait
- Jetez-y la semoule en remuant sans arrêt
- Ajoutez-y le sucre en poudre, le sel et la cannelle
- Laissez cuire 10 minutes
- Laissez complètement refroidir
- Incorporez les fruits confits hachés et les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme
- Ajoutez-y le chocolat râpé
- Mettez dans un moule et faites cuire au bain-marie au four 20 à 30 minutes
- Démoulez le gâteau et servez avec la marmelade d'abricots chauffée et parfumée à la vodka
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !