Gâteau de semoule à la rhubarbe

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Gâteau de semoule à la rhubarbe

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg de rhubarbe
1 dl d 'eau
200 g de sucre en poudre
3/4 litre de lait
1 orange
125 g de semoule
75 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de beurre.

1 kg de rhubarbe 1 dl d 'eau 200 g de sucre en poudre 3/4 litre de lait 1 orange 125 g de semoule 75 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 g de beurre.

Préparation

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, faites-la cuire en compote avec l'eau pendant 15 mn. Sucrez-la avec 200 g de sucre, faites bouillir le lait avec le zeste d'orange. Versez la semoule en pluie et faites cuire pendant une dizaine de minutes en remuant sans arrêt. Ajoutez 75 g de sucre, retirez le zeste d'orange, joignez les jaunes d'oeufs et le beurre. Incorporez ensuite délicatement les blancs battus en neige. Beurrez un moule à soufflé. Remplissez-le de semoule et de compote de rhubarbe en couches alternées. Terminez par la semoule. Faites cuire 30 mn à four chaud (200°C). Arrosez du jus d'orange à la sortie du four. Servez de préférence tiède dans le plat de cuisson.

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