Gâteau de Savoie

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 146 Kcal par personne avec 6,4 g de Protéines, 4,2 g de Lipides et 20,4 g de Glucides.

Biscuit de savoie

Gâteau de Savoie

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 146 Kcal par personne avec 6,4 g de Protéines, 4,2 g de Lipides et 20,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine tamisée

- 50 g de fécule

- 1 petit citron

<p>8 oeufs<br /> 100 g de sucre en poudre<br /> 100 g de farine tamis&eacute;e<br /> 50 g de f&eacute;cule<br /> 1 petit citron</p>

Préparation

- Mettez dans une terrine les jaunes d'oeufs et le sucre, battez jusqu'à blanchiment.

- Ajoutez la farine et la fécule, mélangez bien.

- Râpez finement le zeste du citron et mélangez-le à la pâte.

- Montez les blancs en neige très ferme, l'ajouter au mélange.

- Versez dans un moule beurré jusqu'au 3/4.

- Préchauffez le four 5 mn à four doux, puis enfournez le gâteau.

- Faites cuire une heure à four doux.

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