Gâteau de Savoie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 135kcal avec 6g de Protéines, 3g de Lipides et 23g de Glucides

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Gâteau de Savoie

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 135kcal avec 6g de Protéines, 3g de Lipides et 23g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- jus de citron

4 ½ufs 120 g de sucre 60 g de farine 30 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé sel jus de citron

Préparation

- Préchauffez le four à 150°c
- Séparez les jaunes des blancs
- Battez les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé : il faut que le mélange blanchisse
- Ajoutez un peu de jus de citron
- Mélangez la farine et la maïzena
- Montez les blancs en neige puis versez les 20g de sucre restants
- Ajoutez au mélange jaunes et sucre, la farine et la maïzena
- Puis, incorporez les blancs d’½ufs
- Versez dans un moule à manqué beurré
- Enfournez 35 minutes

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