Gâteau de riz nature

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 6 g de Protéines, 3 g de Lipides et 28 g de Glucides

Gateau riz

Gâteau de riz nature

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 165kcal avec 6 g de Protéines, 3 g de Lipides et 28 g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150 g de riz
- 3 ½ufs
- 500 ml de lait
- 80 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sel

150 g de riz 3 ½ufs 500 ml de lait 80 g de sucre 1 verre d\'eau 1 pincée de sel

Préparation

- Rincez le riz
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la pincée de sel
- Faites précuire le riz pour que l'eau soit absorbée par le riz
- Versez le lait dessus, puis le sucre
- Continuez la cuisson sur feu doux, jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz
- Hors du feu, ajoutez les ½ufs battus en omelette
- Versez dans un plat allant au four et faites dorer 5 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !