Gâteau de riz gluant

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 10g de protéines, 14g de lipides et 45g de glucides

Gateau riz

Gâteau de riz gluant

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 340kcal dont 10g de protéines, 14g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 100g de farine de riz glutineux
- 30g de beurre allégé spécial cuisson
- 60g de sucre en poudre
- 40cl de lait 1/2 écrémé
- 2 blancs d'½ufs
- 2 jaunes d'½ufs
- 1 morceau de gingembre confit haché
- 50g de noix pilées

1 cuillère à soupe de Maïzena 100g de farine de riz glutineux 30g de beurre allégé spécial cuisson 60g de sucre en poudre 40cl de lait 1/2 écrémé 2 blancs d\'½ufs 2 jaunes d\'½ufs 1 morceau de gingembre confit haché 50g de noix pilées

Préparation

- Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
- Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- Ajoutez les jaunes d'½ufs et mélangez
- Ajoutez environ 1/3 de la farine de riz et mélangez
- Ajoutez la moitié du lait et mélangez
- Continuez à alterner en ajoutant de la farine de riz glutineux en mélangeant
- Ajoutez les blancs en neige
- Déposez la pâte dans le moule à manqué beurré
- Couvrez-le et faites cuire à la vapeur, sans pression, pendant 1h
- Laissez refroidir
- Démoulez et coupez en fines tranches

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