Gâteau de riz aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 290kcal dont 8g de protéines, 5g de lipides et 53g de glucides

Gateau riz caramel

Gâteau de riz aux raisins

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 290kcal dont 8g de protéines, 5g de lipides et 53g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de riz rond
- 1l de lait 1/2 écrémé ou écrémé
- 1 cuillère d’extrait de vanille
- 120g de sucre
- 2 ½ufs entiers
- 60ml de crème fraîche allégée
- 120g de raisins secs
- Du rhum ou du thé vert

200g de riz rond 1l de lait 1/2 écrémé ou écrémé 1 cuillère d’extrait de vanille 120g de sucre 2 ½ufs entiers 60ml de crème fraîche allégée 120g de raisins secs Du rhum ou du thé vert

Préparation

- Faites marinés les raisins dans un peu de rhum ou du thé vert
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante, pendant 3 à 4 minutes
- Egouttez-le et rincez-le à l'eau froide
- Faites bouillir le lait avec la vanille et ajoutez le riz égoutté
- Mettez à feu doux et remuer avec une cuillère en bois pendant 30 minutes
- Dans un bol, mélangez vivement les ½ufs, le sucre et la crème
- Incorporez ce mélange au riz au lait et mélangez bien
- Ajoutez les raisins
- Versez la préparation dans des petits moules
- Recouvrez les moules d'aluminium avant de les passer au four à 180°C pendant 30 minutes
- A déguster tiède

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