Gâteau de riz aux raisins et à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 204 Kcal par personne avec 6 g de Protéines, 5 g de Lipides et 33,7 g de Glucides.

Gteau de riz

Gâteau de riz aux raisins et à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 204 Kcal par personne avec 6 g de Protéines, 5 g de Lipides et 33,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125 g de riz
- 750 ml de lait écrémé
- 100 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre allégé
- 50 g de raisins secs
- une gousse de vanille
- zeste d'orange

125 g de riz 750 ml de lait écrémé 100 g de sucre semoule 4 jaunes d\'oeufs 30 g de beurre allégé 50 g de raisins secs une gousse de vanille zeste d\'orange

Préparation

- Lavez le riz et faites-le cuire durant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
- Egouttez-le et jetez-le dans le lait parfumé avec une gousse de vanille.
- Ajoutez le sucre et un peu de zeste d'orange finement râpé.
- Une fois le riz cuit, incorporez-lui 4 jaunes d'oeufs, le beurre, et les raisins secs.
- Versez le riz dans un moule à charlotte.
- Faites cuire à four doux durant 25 minutes.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !