Gâteau de riz à l'abricot

Abricot

Gâteau de riz à l'abricot

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 3 verres de riz
- 1 verre de noix de coco râpée
- 3 verres à de jus d'abricot
- 1 verre d'eau
- 1 1/2 verre de sucre
- 1/2 cuiller à café de sel
- 3 oeufs
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1/2 pot de confiture d'abricots
- le zeste d'un citron
- quelques gouttes d'extrait d'amande.

3 verres de riz 1 verre de noix de coco râpée 3 verres à de jus d'abricot 1 verre d'eau 1 1/2 verre de sucre 1/2 cuiller à café de sel 3 oeufs 1 c à café de vanille en poudre 1/2 pot de confiture d'abricots le zeste d'un citron quelques gouttes d'extrait d'amande.

Préparation

Mélangez le riz et la noix de coco et versez le mélange dans un plat à gratin. Portez à ébullition le jus d'abricot, l'eau avec le tiers du sucre et le sel. Battez ensemble les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le parfum. Les verser peu à peu dans le sirop d'abricot chaud. Recouvrez le riz avec cette préparation. Mettez le plat au bain-marie et faites cuire à four moyen environ 45 minutes. Laissez le riz tiédir. Nappez-le avec la confiture d'abricots. Battez les blancs en neige et incorporez-y doucement le restant du sucre. Recouvrez le gâteau avec la meringue et remettez à cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue ait pris une belle teinte dorée. Servez chaud ou froid.

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