Gâteau de pommes

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Gâteau de pommes

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

2 kg de pommes Golden, 1/2 kg de sucre semoule, 1/4 litre d'eau, 1 gousse de vanille. Décoration: 1 pomme, 50 g de sucre. Sirop: 3 petits verres de porto blanc, 150 g de sucre, angélique.

2 kg de pommes Golden, 1/2 kg de sucre semoule, 1/4 litre d\'eau, 1 gousse de vanille. Décoration: 1 pomme, 50 g de sucre. Sirop: 3 petits verres de porto blanc, 150 g de sucre, angélique.

Préparation

Pelez les pommes et coupez-les en huit. Préparez un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille fendue en deux. Plongez-y les pommes et laissez-les cuire 1 heure environ à feu doux, en remuant doucement de temps en temps, Versez-les alors dans un moule ou dans un saladier beurré (après avoir retiré la vanille) et, lorsqu'elles sont refroidies, mettez-les dans le coin le plus froid de votre réfrigérateur, Coupez en huit la pomme qui servira à décorer le gâteau et faites-la caraméliser à la poêle, avec le sucre et quelques gouttes d'eau. Disposez- la en couronne au sommet du gâteau démoulé et arrosez celui-ci avec le sirop préparé en faisant fondre le sucre dans le porto, sur feu très doux. Décorez d'angélique et servez accompagné de crème fouettée, à peine sucrée.

Vos commentaires

nelyne /
-
Le 12/08/2016
bonjour désolée de jouer les "rabat-joie" mais c'est encore une recette qui ne devrait pas figurer sur un site de "recettes diététiques" elle contient quand même 700 g de sucre çà fait quand même beaucoup !!! qu'en pensez vous ????