Gâteau de pommes de terre au saumon

G%c3%a2teau de pommes de terre au saumon

Gâteau de pommes de terre au saumon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de farine, sel, poivre, 1 noix de beurre, chapelure.

Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de farine, sel, poivre, 1 noix de beurre, chapelure.

Préparation

Faites chauffer le four th 7 (210 °C). Epluchez et essuyez les pommes de terre cuites à l'eau. Coupez-les en fines lamelles. Coupez le saumon en morceaux. Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule à manqué. Disposez une couche de pommes de terre puis quelques morceaux de saumon. Poivrez. Puis, à nouveau une fine couche de pommes de terre et de saumon. Remplissez tout le plat en alternant ainsi les couches, terminez par une couche de pommes de terre. Mélangez dans un bol les oeufs et le lait. Ajoutez peu à peu la farine. Versez dans le plat. Mettez au four chaud pendant 40 mn environ. Démoulez. Servez aussitôt avec une scarole garnie de fines rondelles de citron. Avec ce plat, proposez une sauce au beurre.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !