Gâteau de macaronis

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Gâteau de macaronis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé. Pour garnir: 500 g de tomates. Sauce vinaigrette. Quelques feuilles de menthe.

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé. Pour garnir: 500 g de tomates. Sauce vinaigrette. Quelques feuilles de menthe.

Préparation

Faites cuire les macaronis à grande eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes. Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile pour qu'ils ne collent pas. D'autre part, pelez les tomates et faites-les fondre à l'huile avec l'oignon haché, sel, poivre et la menthe hachée. Quand elles sont réduites en coulis, passez-les au moulin à légumes. Coupez le lard en très petits lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les, mélangez-les au coulis de tomates, ajoutez les oeufs battus et le parmesan râpé, rectifiez si besoin est l'assaisonnement. Huilez largement un moule. Faites cuire au bain-marie à four chaud, puis moyen, pendant 45 mn. Démoulez sur le plat de service et laissez refroidir. Décorez de tranches de tomates. Accompagnez d'une salade de tomates arrosée d'une sauce vinaigrette à la menthe.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !