Gâteau de crêpes à la framboise

Gateau crepe framboise

Gâteau de crêpes à la framboise

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour la pâte :
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de rhum

Pour la garniture :
- confiture de framboises
- 500g de framboises fraîches ou surgelées

Pour la pâte : 250g de farine 60g de sucre 4 oeufs 1/2 litre de lait 2 cuillerées à soupe d\'huile 1 cuillerée à café de rhum Pour la garniture : confiture de framboises 500g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'½uf et le sucre
- Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
- Ajoutez l'huile et le rhum
- Montez les blancs en neige très ferme
- Incorporez-les à la pâte
- Laissez reposer 30 minutes avant de faire cuire les crêpes

Pour la garniture :
- Ecrasez les framboises dans la confiture
- Montez le gâteau de crêpe en alternant entre crêpe et coulis de framboise
- Décorez avec quelques framboises entières restantes et de quelques feuilles de menthe

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