Gâteau de crêpes à la framboise
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 60g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à café de rhum
Pour la garniture :
- confiture de framboises
- 500g de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d'½uf et le sucre
- Versez petit à petit le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux
- Ajoutez l'huile et le rhum
- Montez les blancs en neige très ferme
- Incorporez-les à la pâte
- Laissez reposer 30 minutes avant de faire cuire les crêpes
Pour la garniture :
- Ecrasez les framboises dans la confiture
- Montez le gâteau de crêpe en alternant entre crêpe et coulis de framboise
- Décorez avec quelques framboises entières restantes et de quelques feuilles de menthe
Je découvre Ligne en Ligne
Pour aller plus loin, le Coaching Expert Ligne en Ligne vous propose chaque semaine 7 recettes légères (entrées, plats, desserts) ainsi qu'un menu complet (petit-déjeuner, déjeuner, collation, diner), idéal pour restructurer vos repas de manière équilibrée.
Parce qu'il est parfois difficile de s'organiser, plus de perte de temps au moment des courses, avec le Coaching Expert Ligne en Ligne, vous recevez également la liste des courses pour la semaine.
Vos commentaires
Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !